Порошенко назвал цель торговой блокады Крыма
Foto: AP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов и пояснил, что эта акция проводится для "скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом", передает УНН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Блокада является акцией общественных активистов крымско-татарского народа", — заявил Порошенко, находясь во Львове.

По его словам, государственные службы — украинские пограничники и сотрудники МВД — получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции.

Как отмечает агентство, за последние сутки ни один из грузовиков не заехал на пропускные пункты на границе с полуостровом.

Акция по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября с 12:00 на пропускных пунктах "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Ее организовали активисты меджлиса крымских татар. Активисты запрещенного в России "Правого сектора" вызвались оказать содействие меджлису.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form