Порошенко обещает вернуть Крым Украине сразу после выборов президента
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Украины Петр Порошенко обещает в самом ближайшем будущем добиться восстановления контроля над аннексированным Россией Крымом, причем без всяких "торгов и договоренностей".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Крым будет возвращен Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов", — сказал он в интервью телеканалу "Украина".

Порошенко обещал не идти ни на какие уступки в вопросе о Крыме. "Украина ни на какие торги, ни на какие закулисные договоренности не пойдет", — заверил он.

По словам Порошенко, Москва надеется на то, что в результате предстоящих президентских выборов президентом Украины выберут не его, а кого-то другого, кто, по его словам, приползет к Путину на коленях и подарит ему Крым. "Не дождутся. Мы освободим Крым", — подчеркнул он.

Петр Порошенко сообщил, что в целях скорейшего возвращения Крыма Украина наращивает военную мощь, усиливает международную сплоченность в вопросе непризнания этого украинского полуострова и обеспечивает экономический рост страны.

Он выразил уверенность в том, что эти меры позволят в ближайшем будущем вернуть контроль Киева и над Донбассом. "Не исключаю, что сразу после выборов у нас будет прогресс по голубым каскам (вопросу о введении миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса)", — сказал Порошенко.

Выборы президента в Украине пройдут 31 марта. На высший государственный пост претендуют 39 кандидатов. Лидерами предвыборной гонки являются Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и лидер "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Петр Порошенко Украина Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form