Порошенко подписал указ по вопросу ввода миротворцев на Украину
Foto: Red Cross

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о возможности ввода на территорию страны миротворческих сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Текст указа опубликован на сайте украинского лидера и гласит следующее: "Ввести в действие решение СНБО от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Завтра Петр Порошенко планирует внести в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН по вопросу введения на юго-восток Украины миротворцев.

На сайте украинского лидера поясняется, что обращение к Совбезу ООНО и Совету Евросоюза требуют "интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Теперь одобрить ввод миротворцев на юго-восток Украины должна Верховной Радой, на рассмотрение которой Порошенко планирует внести вышеуказанное предложение завтра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донецк Евросоюз ООН Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form