Порошенко подписал закон о заочном суде над Януковичем
Foto: LETA

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем пройдет заочно. Об этом украинский лидер сообщил в своем твиттере, причем сразу на двух языках — украинском и английском.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Против бывшего президента Украины Виктора Януковича возбуждено уголовное дело о злоупотреблении служебным положением. Он обвиняется в организации госфинансирования работ по строительству телекоммуникационной сети в то время, когда финансирование должно было осуществляться за счет средств собственника.

В сообщении пресс-службы Порошенко уточняется, что подписанный президентом закон предусматривает "необратимость наказания за отдельные преступления против национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления". Верховная Рада одобрила этот законопроект 7 октября со второй попытки.

На родине Януковича и экс-прокурора Пшонку подозревают в умышленном массовом убийстве. Бывший президент и бывший генпрокурор — фигуранты дела о расстреле мирных акций протеста граждан с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

В феврале в Киеве заявляли, что будут добиваться международного суда над Януковичем. В апреле Международный уголовный суд начал предварительное расследование преступлений, совершенных во время событий на Майдане.

Интерпол получил от Украины официальный запрос на арест Януковича, но позже Генпрокуратура Украины открыла очередное производство на бывшего главу государства и стало известно, что Интерпол отказывается разыскивать Януковича из-за недостаточности доказательств.

Януковича также подозревают в терроризме, в призывах к свержению конституционного строя и захвату государственной власти, а также в злоупотреблении властью в связи с непризнанием Голодомора 1932-1933 годов, напоминает Newsru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form