Порошенко поручил подсчитать убытки Украины от потери Крыма
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству активизировать работу по возмещению убытков, нанесенных "временной оккупацией части территории Украины", под которой в Киеве подразумевают воссоединение Крыма с Россией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно введенному в действие решению Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля, надлежит ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации Украиной на территории Крыма и Севастополя права собственности и имущественных прав.

Совместно с Национальным институтом стратегических исследований, другими научно-исследовательских учреждений Порошенко поручил подготовить позиции Украины по защите имущественных прав и интересов государства.

В течение месяца правительство также должно принять меры для проведения переговоров с российской стороной по урегулированию спора между Киевом и Москвой по толкованию и применению двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Ряду министерств надлежит привлечь юридических советников с целью защиты прав и интересов Украины, связанных с потерей, невозможностью использования госимущества и неполучением доходов на территории полуострова.

Крым вошел в состав России по итогам всенародного референдума, который состоялся в марте 2014 года. Киев итогов референдума не признал и считает Крым "оккупированным". Позицию властей Украины разделяют в странах Запада.

Source

Lenta.ru

Tags

Крым Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form