Порошенко предложил экс-премьеру Австралии стать своим советником
Foto: AFP/Scanpix

Президент Украины Петром Порошенко предложил бывшему премьер-министру Австралии Тони Эбботу присоединиться к консультативному международному совету реформ, сообщается на сайте президента Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порошенко также выразил Эбботу благодарность за постоянную и решительную поддержку Австралией народа Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности государства.

В телефонном разговоре политики также отметили выход отношений между странами на новый этап динамичного развития благодаря визиту Порошенко в Австралию в 2014 году, подчеркнув, что заключенные по итогам переговоров соглашения продемонстрировали взаимную расположенность к дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее Порошенко пригласил бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра присоединиться к консультативному совету реформ, напоминает Gazeta.ru.

До недавнего времени Эбботт возглавлял австралийское правительство, но 14 сентября он проиграл внутрипартийные выборы и был отстранен от должности. Новым премьером Австралии стал Малькольм Тернбулл.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко Тони Блэр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form