Порошенко пригласил на Украину военных экспертов ЕС
Foto: AP/Scanpix

Петр Порошенко предложил Евросоюзу направить на Украину миссию военных экспертов ЕС для участия в работе общего центра координации и контроля, сообщается на сайте президента Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ситуацию в Донбассе Порошенко обсудил в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

В частности, украинский лидер сообщил Туску, что Киев принял решение обратиться в Совбез ООН и Совет ЕС с просьбой направить в страну миротворческий контингент.

В четверг Порошенко также заявил, что участие России в этом контингенте исключено.

Как сообщалось, предложение Порошенко о миротворцах поддержал Совет Национальной безопасности Украины (СНБО). Причем в СНБО предлагают разместить миротворцев не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой Киевом части государственной границы с Россией.

"Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине", — добавил Турчинов.

В свою очередь, Россия и ДНР увидели в инициативе Украины насчет миротворцев нарушение минских соглашений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Дональд Туск Донбасс Евросоюз ООН Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form