Порошенко проигрывает выборы в армии, но выигрывает в Антарктиде
Foto: AP/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты Владимир Зеленский выиграл больше военных спецучастков в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе, чем действующий глава государства и верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Об этом со ссылкой на ЦИК Украины пишет unian.net. Зато, как выяснил портал vesti-ukr.com, Порошенко лидирует на избирательном участке в Антарктиде.

Как отметил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, такие результаты опровергают слухи об использовании админресурса во время голосования на военных участках.

"Все участки, которые расположены в зоне разграничения, и специальные участки, которые были организованы для военнослужащих, проголосовали, подсчет голосов осуществлен, в большинстве случаев результаты переданы… Есть два безусловных лидера на этих участках, так же как и по всей Украине", — отметил он.

Всего в зоне ООС 79 спецучастков для военных: 65 в Донецкой области и 14 в Луганской. На данный момент известны результаты по 60 из них.

На специальном участке №801052 (входит в киевский округ №223) в Антарктиде выборы президента выиграл действующий глава государства Петр Порошенко. За него проголосовали 19 человек из 37 получивших бюллетени. За лидера президентской гонки шоумена Владимира Зеленского на станции "Академик Вернадский" проголосовало пять человек, за Анатолия Гриценко — три, за Игоря Шевченко — два.

По одному голосу на Антарктиде получили Игорь Смешко, Валентин Наливайченко, Александр Мороз, Юрий Бойко и Ольга Богомолец. Один бюллетень признали недействительным.

К 12 часам 1 апреля ЦИК обработал уже 70% бюллетеней, сообщает unian.net. По результатам лидирует шоумен Владимир Зеленский, которого поддержали 30,45% избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 16,19% избирателей, за лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 13,15%, за сопредседателя партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко — 11,55%, за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко — 7,05%, за самовыдвиженца Игоря Смешко — 5,96%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 5,17%, за кандидата от партии "Оппозиционный блок — Партия мира и развития" Александра Вилкула — 4,31%, за кандидата от ВО "Свобода" Руслана Кошулинского — 1,65%. Все остальные кандидаты набирают менее 1% голосов избирателей. В целом подсчитано 12 млн 730 тыс. 746 голосов избирателей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Зеленский Донбасс Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form