Порошенко просит Европу предотвратить катастрофу и проверяет окопы
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко обратился к европейским странам с просьбой помочь Киеву в предотвращении гуманитарной катастрофы из-за конфликта на юго-востоке страны, сообщает пресс-служба президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Информируя о ситуации в Донбассе, президент отметил необходимость принятия срочных мер во избежание гуманитарной катастрофы и призвал европейские страны присоединиться к предоставлению помощи Украине в установлении мирной жизни", — говорится в сообщении пресс-службы.

Среди тех, к кому обратился Порошенко, руководители парламентов Дании, Швеции, Ирландии, Литвы и Польши.

Президент Украины начал проверку боеготовности украинской армии под Донецком, куда приехал 10 октября. "Проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии в 32 км от Донецка", — написал Порошенко в своем Твиттере.

Конкретное время и подробности визита не разглашаются из соображений безопасности, но есть информация, что встреча запланирована в городском доме культуры в Северодонецке, который находится в 20 километрах от зоны антитеррористической операции (АТО), информирует УНИАН.

Между тем стало известно, что губернатор Донецкой области Украины Сергей Тарута снят со своего поста, пишет "Пресса Украины" со ссылкой на свой источник. По словам собеседника издания, одной из причин отставки стала якобы критика губернатором 12 пунктов плана президента.

Ранее Петр Порошенко заявил о намерении назначить нового губернатора Донецкой области.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост губернатора Донеччины является генерал Александр Кихтенко — первый номер в партии "Сила и честь", глава которой Игорь Смешко накануне был назначен советником президента, председателем комитета по вопросам разведки.

Ранее сообщалось, что самопровозглашенная Донецкая народная республика не позволит Сергею Таруте участвовать в выборах главы ДНР.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form