Порошенко решил подписать закон о госязыке до сложения полномочий
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Действующий президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления по итогом публикации экзит-полов заявил, что намерен подписать закон о языке на следующей неделе, передает ТАСС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если Верховная рада на следующей неделе одобрит закон о языке, я буду счастлив, что я, как президент Украины, его подпишу", — заявил Порошенко.

Ранее депутаты Верховной рады внесли около 2000 поправок в законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который осенью прошлого года был принят в первом чтении.

Закон предполагает официальное утверждение украинского языка как единственного государственного, а также предусматривает запрет на попытки введения многоязычия.

Подобные действия будут расцениваться как "направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя", что может повлечь уголовное наказание. Также законопроект вводит понятие "публичное унижение украинского языка".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form