Порошенко согласился с предложением Зеленского о дебатах на стадионе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Действующий президент Украины, уступивший шоумену Зеленскому в первом туре выборов, ответил на предложение о проведении дебатов.

Президент Украины Петр Порошенко согласился с предложением своего соперника во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского о проведении дебатов на киевском стадионе "Олимпийский". "Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион — так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович", — заявил Порошенко в видеоролике, опубликованном в соцсетях в ночь на четверг, 4 апреля.

Далее занявший второе место в первом туре кандидат указал, что "быть президентом и верховным главнокомандующим" не является "игрой и желанием понравиться". Президентство означает "ответственность за людей, за страну — и внутри страны, и на международном уровне". Кроме того, предвыборные дебаты — "это не шоу" и их устраивают "не ради зрелища на стадионе", подчеркнул Порошенко, выступая под музыку.

Одновременно действующий глава государства отметил, что он и его соперник "очень разные". При этом главным отличием, по его словам, являются "стрелки их геополитических компасов", показывающие в "диаметрально противоположные" стороны. "Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда ни при каких обстоятельствах и ни перед кем не станет на колени", — добавил он.

На состоявшихся 31 марта президентских выборах в Украине победу одержал артист и худрук студии "Квартал 95" Владимир Зеленский. По результатам обработки 99,34 процента протоколов, он получил 30,22 процента голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко, набрал 15,93 процента голосов и также вышел во второй тур. За бывшего премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко отдали свои голоса 13,39 процента избирателей.

После первого тура Зеленский опубликовал видео, в котором выразил готовность провести дебаты с Порошенко при условии, что они будут проходить на стадионе "Олимпийский".

Source

Deutsche Welle

Tags

Тимошенко Владимир Зеленский Петр Порошенко Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form