Порошенко: Украина освободилась от "культурной оккупации"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что страна смогла освободиться от "культурной оккупации", а украинский язык занял подобающее место в обществе, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента, за последние пять лет Украина получила надежные позиции в пространстве и укрепила язык, не нарушая прав носителей других языков.

"Украинский язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино получили надежные позиции в пространстве вокруг нас", — отметил Порошенко.

Ранее Порошенко подписал закон, закрепляющий в Конституции Украины стремление в НАТО и ЕС. Об этом Порошенко написал на своей странице в TwitterК.

"Сегодня в присутствии президента Европейского совета Дональда Туска подписал в сессионном зале Верховной рады закон об изменении Конституции, которым необратимо закреплено стремление Украины в ЕС и НАТО", — сообщил он.

Изменить Конституцию Украины таким образом, чтобы вступление в ЕС и НАТО значилось в Основном законе страны как ее стратегическая цель, предложил в сентябре 2018 года сам Порошенко. Он также заявил, что считает важным скорейшее принятие этих поправок. Закон обязывает правительство реализовать курс на вступление в оба объединения, а президенту присваивает статус гаранта этого курса. Верховная рада Украины проголосовала за поправки в начале февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form