Порошенко заявил о вывозе в Россию промышленного потенциала Донбасса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

​За время конфликта на востоке Украины в Россию было вывезено промышленное оборудование с 33 крупнейших предприятий Донбасса, в общем в Россию переместилось более четверти промышленного потенциала районов, контролируемых самопровозглашенными республиками. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая на дебатах в Генеральной Ассамблее ООН, передает "Интерфакс-Украина".

"27% промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в Россию, включая оборудование 33 местных промышленных гигантов", — сказал президент Украины.

Он также заявил о концентрации крупной группировки российских вооруженных сил на границе с Украиной. Группировка, по его словам, предназначена "для военного удара". "Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является наступательной ударной группой. Это не имеет ничего общего с обороной, — сказал Порошенко. — Общая численность незаконных вооруженных формирований сейчас составляет около 35 тыс. боевиков, а также 2,1 тыс. военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил". Украинский президент утверждает, что общая численность российских вооруженных сил вдоль границы Украины и России составляет более 87 тыс. человек.

Source

Tags

Донбасс ООН Петр Порошенко Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form