Португальский корабль выпроводил российское судно
Foto: EPA/LETA

Португальский военный корабль сопроводил российское научно-исследовательское судно за границу исключительной экономической зоны Португалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению португальского министра обороны Хосе Педро Агуиар-Бранко, инцидент произошел в среду утром.

Российское судно находилось в международных водах – в 22 км от берега. Как сообщается, на его борту могло быть оборудование по изучению морского дна.

Об этом глава оборонного ведомства сообщил в Литве, где португальские ВВС возглавляют миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства страны.

На прошлой неделе португальские истребители F-16 обнаружили российские самолеты в небе над Балтийским морем.

По сообщению НАТО, в последнее время участились случаи приближения российских военных самолетов к воздушным границам стран-участниц альянса.

В конце октября португальские истребители перехватили два бомбардировщика Ту-95, которые подлетели к границе Португалии.

Провокационное поведение

На прошлой неделе несколько стран-членов НАТО зафиксировали приближение российских самолетов к своим воздушным границам.

Альянс назвал поведение России "провокационным".

На этот раз, по утверждению Португалии, была нарушена граница исключительной экономической зоны.

Исключительная экономическая зона находится за пределами территориальных вод страны и не превышает 200 морских миль (370 км).

Российское посольство в Португалии, по сообщению РИА Новости, проверяет информацию о перехвате российского судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form