В четверг в здание государственного телевидения Португалии в Лиссабоне ворвались двое вооруженных людей. По сообщению BBC News, с нападавшими находились женщина и двое детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Охрана пыталась остановить неизвестных, однако один из них приставил пистолет к голове охранника у главного входа в здание, а другой пригрозил взорвать бомбу, которая у него в дипломате.

Как выяснилось позднее, во главе вооруженной группы людей, забаррикадировавшихся в районе туалетов, стоит португальский предприниматель Мануэл Субтил, который требует выплаты ему крупной суммы денег, угрожая взорвать бомбу.

По словам террориста, репортаж, подготовленный португальским государственным телевидением 10 лет назад, стал причиной банкротства его фирмы. Он пытался судиться с телевидением, однако суд не признал правомерными его обвинения.

Теперь под угрозой взрыва бомбы и коллективного самоубийства террорист требует до 16.00 по местному времени (20.00 по латвийскому) выплатить ему задаток в 100 млн. эскудо (почти полмиллиона долларов) и предоставить прямой эфир, чтобы объяснить причины своих действий.

Сейчас здание телевидения окружено полицией, сотрудники эвакуированы. Между тем телевидение продолжает работу, ведя прямую трансляцию с места событий, сообщает НТВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form