"Посадки будут". Команда Зеленского обещает наказать виновных в сдаче Крыма
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Иван Апаршин, потенциальный министр обороны Украины, рассказал о планах нового правительства в своем блоге на сайте "Обозреватель". В их числе — отказ от призыва в армию и раскрытие правды о событиях в 2014 году. "Посадки будут", — пообещал Апаршин.

Президент не формирует правительство Украины, и кабмин не уходит в отставку после выборов президента. Однако президент может предложить Раде своих кандидатов на посты министров иностранных дел и Минобороны. 18 апреля Владимир Зеленский во время представления своей команды сообщил, что Иван Апаршин вошел в нее в качестве эксперта в сфере обороны.

В своем блоге Апаршин подчеркнул, что новые власти намерены раскрыть всю информацию о событиях 2014 года. "Правда об Иловайске относительно Дебальцево о начале войны в 2014 году относительно захвата Крыма будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать", — написал Апаршин. — "Должностные лица, принимавшие решения или бездействовавшие там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности".

Кроме того, военный эксперт пообещал максимальную прозрачность гособоронзаказов, реформу госконцерна "Укроборонпром" и отказ от воинского призывa. Армия, по его мнению, должна быть сформирована из добровольцев и профессионалов.

Tags

Владимир Зеленский

Comment Form