Посетителям ресторана в Солсбери стало плохо не из-за "Новичка"
Foto: PA Images/Scanpix/LETA

В воскресенье вечером в ресторан Prezzo, расположенный на центральной улице, вызвали полицию, когда ужинавшей там паре стало неожиданно плохо. Причиной плохого самочувствия двух посетителей ресторана в Солсбери был не "Новичок", сообщила полиция Уилтшира.

Полицейские присвоили инциденту статус особой важности, ресторан оцепили. Свидетели сообщали, что на месте происшествия видели оперативника в костюме химической защиты.

"В связи с недавними событиями в городе и опасениями, что пара могла подвергнуться воздействию неизвестного вещества, всеми службами были предприняты самые серьезные меры по выявлению причин произошедшего", - говорится в заявлении полиции графства Уилтшир.

Пострадавшие были сразу госпитализированы и остаются под наблюдением до сих пор. Их имена не называются, известно только, что мужчине 40 с лишним лет, женщине - за 30.

В марте в этом британском городе были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они остались живы, однако позже от отравления тем же нервно-паралитическим веществом "Новичок" скончалась британка Дон Стерджесс.

"В качестве меры предосторожности, ресторан и прилегающие к нему улицы были заблокированы, пока полицейские обследовали место происшествия и пытались установить, из-за чего посетители ресторана почувствовали недомогание", - говорят в полиции.

Корреспондент Би-би-си Эмма Волни, находившаяся рядом с полицейским кордоном, сообщала, что на месте происшествия находились пять машин скорой помощи, дюжина полицейских и пожарные.

Ранее в воскресенье британский таблоид Daily Mail со ссылкой на источники в полиции и правительстве сообщил, что у британской полиции есть еще двое подозреваемых в отравлении Скрипалей.

Первые два подозреваемых, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов, в недавнем интервью российскому государственному каналу RT отрицали причастность к попытке убийства Скрипалей.

По версии Daily Mail, Петров и Боширов во время визита в Британию могли встретиться с работающим на российские спецслужбы медиком, задачей которого было предотвратить отравление ядом самих шпионов, а в случае если кто-то из них все же отравится, решить проблему, не привлекая внимания сотрудников скорой помощи и полицейских.

Кроме того, говорят источники британской газеты, Боширов и Петров могли встретиться со своим куратором из российского посольства. Британские власти пока не подтвердили эту информацию.

Российские власти категорически отрицают какую-либо причастность к отравлению Скрипалей.

13 сентября люди, назвавшиеся Петровым и Бошировым, дали интервью телеканалу RT. Они сказали, что действительно были в Солсбери в указанные даты, но ездили туда исключительно с туристическими целями: посмотреть знаменитый собор. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они всячески отрицали.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form