Умерла Терри Шайво — американка, которая 15 лет находилась в коме. Суд счел, что у не нет шансов на выздоровление и 13 дней назад принял решение об отключении Терри Шайво от системы искусственного питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Верховный суд США. Он отклонил иск родителей Терри Шайво, которые пытались опротестовать решение суда об отключении их дочери от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Только благодаря ему больная жила все последние годы. Но Верховный суд уже в шестой раз отказался вмешиваться в судьбу пациентки. Терри Шайво отключили от капельниц с раствором 13 дней назад по решению суда.

На том, чтобы Терри Шайво отключили от специального питания, настаивал ее муж. Он утверждает, что сама Терри не согласилась бы жить подобным образом. По словам опекуна, еще до больницы Терри говорила, что в случае неизлечимой болезни не хотела бы влачить такое существование — конец цитаты.

В ход дела вмешивались американские законодатели, в том числе и Конгресс США, а также президент страны Джордж Буш, пытавшиеся отменить решение об отключении систем жизнеобеспечения. Родители и муж Терри накануне ее смерти пришли к согласию о необходимости посмертного вскрытия женщины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form