После гибели ребенка IKEA прекратит выпуск светильников
Foto: Reuters/Scanpix

Мебельный концерн IKEA прекращает выпуск светильника SMILA. Причиной такого решения стала гибель ребенка, который в детской кроватке задушил сам себя, играя с проводом закрепленного на стене светильника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководство компании обратилось к покупателям с просьбой не использовать светильник или получить в близлежащих магазинах компании бесплатные наборы для крепления провода к стене.

С 1999 IKEA продала 23 миллиона таких светильников. При этом около четырех миллионов светильников SMILA было продано в США и Канаде. Как напоминает телекомпания "Мир 24", аналогичный случай с кабелем светильника произошел с годовалым младенцем. Но тогда ребенка удалось спасти.

Ранее бельгийские эксперты обнаружили в лазанье с лосятиной в магазинах IKEA не указанную на упаковке свинину. Это стало поводом к отзыву 17 600 упаковок продуктов общим весом в 10 тонн.

В марте 2013 года из ассортимента магазинов, кафе и ресторанов IKEA на некоторое время исчезли сосиски, в составе которых были обнаружены следы конины. Согласно официальному заявлению компании, первоначально на анализ были направлены и образцы фирменных фрикаделек IKEA, однако их состав нареканий не вызвал.

Ранее IKEA изъяла из своих магазинов фрикадельки с кониной под видом говядины и свинины и пирожные с фекальными бактериями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form