После инаугурации Зеленский встретился с Далей Грибаускайте
Foto: Lietuvas prezidentes preses dienests

В понедельник после инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает портал kurier.lt со ссылкой на пресс-службу главы литовского государства.

На встрече обсуждались вопросы укрепления двусторонних отношений, геополитические вызовы, обстановку в сфере безопасности, а также сотрудничество Украины с Европейским союзом и НАТО.

По словам президента, выбрав Зеленского, украинцы выразили твердое стремление жить в европейском государстве с европейскими стандартами демократии, верховенства закона, прозрачности и прав человека.

"Поэтому особо важно преодолеть коррупции, обеспечить прозрачную деятельность государственных институтов, судов и правоохраны, западную культуру бизнеса, осуществить реформу энергетического сектора, повысить энергетическую безопасность и реализовать прочие важные реформы", — говорится в сообщении.

Грибаускайте подчеркнула, что Литва, которая сама прошла сложный путь евро-атлантической интеграции, всегда готова делиться с Украиной своим опытом и оказывать экспертную помощь.

Инаугурация президента Украины прошла в понедельник, 20 мая. На ней присутствовали представители более 50 государств. В своей речи новоизбранный президент пообещал закончить войну на Донбассе и объявил о роспуске Веховной Рады.

Владимир Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля во втором туре выборов. Он получил более 70% голосов, победив Петра Порошенко, которых хотел переизбраться на второй срок.

Tags

президент Литвы Владимир Зеленский

Comment Form