После критики Саакашвили отменен концерт Тимати в Одессе
Foto: AFP/Scanpix

В Одессе клуб "Ибица" отменил концерт известного российского рэпера Тимати после критических замечаний губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. Конерт должен был пройти 21 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Михаил Саакашвили заявил, что не понимает, как клуб "Ибица" мог пригласить для выступления рэпера Тимати, который дружит с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам Саакашвили, он против приезда Тимати в город.

"Тем, кто сравнивает стремление Украины к свободе и независимости с наркоманией — не место на украинском сценах. Считаю Ибицу лучшим клубом Европы и одной из самых больших достопримечательностей Одессы.

И поскольку я вас болею, не понимаю как вы могли пригласить Тимати, который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину "младшим братом", который запил и начал употреблять наркотики. Не говоря уже о том, что это лучший друг Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинский на Донбассе", — говорится в сообщении грузинского политика на фейсбуке. Саакашвили отметил, что был бы рад, если в Одессу приехали бы Макаревич, "ДДТ", Земфира.

В клубе "Ибица" оперативно отреагировали на мнение губернатора Одесской области. Вскоре после появления в соцсети поста губернатора на сайте клуба исчез размещенный ранее анонс выступления Тимати.

"Уважаемый Mikheil Saakashvili. Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к Вашему мнению. Концерт Тимати в клубе Ибица будет отменен", — говорится в сообщении клуба на фейсбуке.

В свою очередь Тимати в своем инстаграме заявил, что не стоит воспринимать слова политика всерьез.

"Нет проблем, я не буду давать концерт, чтобы не радовать М. Саакашвили лишним поводом для провокаций. Но вот стоит ли вообще воспринимать всерьез слова политика, обворовавшего собственную страну, находящегося в федеральном розыске, будучи изгнанным собственным же народом ?!" — говорится в сообщении российского рэпера.

Исполнитель заверил аудиторию в любви к Одессе и Украине в целом. "Просто так вышло, что мы стали заложниками обстоятельств, которые, к сожалению, нам мешают чаще видеться. Но уверен, это временно", — написал он.

В ходе заочной полемики Тимати также дал понять, что Саакашвили не достоин быть упомянутым в ряду таких политиков, как президент России Владимир Путин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Настоящий мужчина дела делает, а не жует галстук, — заключил он.

Тимати (Тимур Юнусов) и Кадыров не скрывают свои дружеские отношения. В марте этого года глава Чечни подарил исполнителю YotaPhone. А в июне они устроили боксерский спарринг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили Рамзан Кадыров Тимати
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form