После крушения парома в Бангладеш есть погибшие
Foto: AP/Scanpix

Не менее 5 человек погибли в центральной части Бангладеш после столкновения парома с грузовым судном в воскресенье, 4 апреля. Двухпалубный паром, на борту которого находились более 50 человек, направлялся из города Нараянгандж в административный округ Муншиганд Гопалгандж по реке Шиталакшья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Непогода существенно осложнила спасательные мероприятия, однако 11 человек были вытащены из воды живыми, сообщила представительница округа Нараянгандж. Некоторые пассажиры могли самостоятельно добраться до берега, допустила она. Поисковая операция продолжилась и после наступления темноты.

Паром был переполнен, отметил местный полицейский инспектор. По его словам, многие пассажиры спешили покинуть город из-за вступающего в силу 5 апреля жесткого недельного локдауна, вызванного ростом заражений COVID-19. Среди прочего, все пассажирское транспортное сообщение в пределах страны будет приостановлено.

Паромами в Бангладеш пользуются миллионы человек

Несчастные случаи с участием паромов не редкость в Народной Республике, где этим видом транспорта пользуются миллионы человек. Однако в последние годы число таких эпизодов упало, поскольку власти ужесточили ответственность за использование судов в непригодном к плаванию состоянии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса