После обработки 99,83% бюллетеней Владимир Путин набрал 76,67% голосов
Foto: AP/Scanpix/LETA

18 марта состоялись выборы президента России. В них участвовали восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, избирающийся на четвертый срок. Явка, по данным председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, составила 67,47%, т.е. всего проголосовали 73 млн 360 тысяч человек.

Обновлено: в 9:50 в понедельник, 19 марта.

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 76,67% голосов после обработки 99,83% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. За него было отдано 56,2 млн голосов.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,8% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%, сообщает РИА "Новости".

Четвертое место занимает выдвинутая "Гражданской инициативой" Ксения Собчак с 1,67% голосов избирателей. Затем следуют Григорий Явлинский ("Яблоко") с 1,04%, Борис Титов (Партия роста) с 0,76%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") с 0,68%, Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз") с 0,65% голосов.

По данным ЦИК, Путин установил два исторических рекорда президентских выборов в России: по проценту полученных голосов и по их абсолютному количеству.

Сопредседатель мониторинговой группы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игорь Борисов заявил, что группа не зафиксировала на нынешних президентских выборах нарушений, которые могли бы повлечь отмену результатов голосования. По его словам, голосование прошло "очень чисто", избирательным правам россиян массово никто не мешал.

Зампредседатель ЦИК Николай Булаев заявил: "Мы не получили пока ни одной серьезной жалобы ни от одной партии, мы не получили серьезных жалоб от кандидатов. Я пока их не видел". Наблюдатели обращают внимание, что на многие нарушения они жаловались в полицию, а не в территориальные комиссии, сообщает ТАСС. Туда они хотят обратится позже. Возможно, поэтому до ЦИКа могла дойти не вся информация.

"На момент закрытия избирательных участков органами внутренних дел не зафиксировано нарушений, способных повлиять на ход и итоги выборов президента Российской Федерации", — заявили в пресс-центре МВД.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Ксения Собчак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form