Представители литовской Службы безопасности в воскресенье получили сообщение о том, что возле здания американского посольства в Вильнюсе мощное взрывное устройство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция считает, что звонок с сообщением о взрывчатке связан с поражением литовских баскетболистов сборной США в матче на Сиднейских Олимпийских играх.

Как сообщает литовская газета Respublika, рано утром в воскресенье в американское посольство позвонил житель Вильнюса и сообщил, что ему позвонил какой-то мужчина и на русском языке попросил предупредить о том, что в период от 8 до 10 часов в посольстве США может произойти взрыв.

Служба безопасности посольства сообщила о звонке полицейскому комиссариату Вильнюса, который вызвал саперов отряда Aras и спецслужбы. Внутри здание посольства проверили сами сотрудники дипломатического представительства, а снаружи - саперы Aras. Ни взрывчатки, ни других подозрительных предметов найдено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form