После разговора с Обамой лидера Ирана забросали яйцами и башмаками
Foto: PantherMedia/Scanpix

Президента Ирана Хасана Рухани, вернувшегося на родину с Генассамблеи ООН, ждала на родине необычная встреча: корреспондент New York Times Томас Эрдбринк сообщает, что в аэропорту его забросали яйцами и башмаками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предположительно атаку организовали около сотни противников уступок Западу по вопросу ядерной программы Ирана, собравшиеся встретить президента. Им удалось прорвать полицейский кордон.

Эрдбринк пишет, что Рухани пытался улыбаться, а его охрана по пути к лимузину заслоняла президента от агрессоров зонтиками.

В ночь на субботу Рухани позвонил по телефону президенту США Бараку Обаме. Сообщалось, что во время беседы лидеры двух стран выразили решимость урегулировать иранскую ядерную проблему мирным путем.

Обама, выступая перед журналистами президентского пула, сообщил: "Сам факт того, что это было первое общение американского и иранского президентов начиная с 1979 года, говорит о глубоком недоверии между нашими странами, но он также указывает на возможность преодоления этой сложной истории. Разрешение этого вопроса, безусловно, могло бы послужить крупным шагом вперед на пути к новым отношениям между Соединенными Штатами и Исламской Республикой Иран, отношениям, основанным на взаимном интересе и уважении".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Иран ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form