После скандала с россиянкой парламент Австрии вынес вотум недоверия канцлеру Курцу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Национальный совет Австрии, который является нижней палатой парламента, вынес вотум недоверия правительству во главе с канцлером Себастьяном Курцем. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, голосование депутатов по вопросу отставки состоялось в понедельник, 27 мая, в результате которого за вынесение вотума недоверия проголосовала большая часть депутатов.

Уточняется, что, начиная с 1945 года, это первый в истории страны случай, когда парламент Австрии сместил канцлера.

Данная ситуация произошла из-за возникшего в стране кризиса, к которому привела скандальная видеозапись с участием экс-вице-канцлера страны Хайнца-Кристиана Штрахе и россиянки.

Ранее сообщалось, что партия Курца лидирует на выборах в ЕП в Австрии.

18 мая австрийские СМИ распространили видео, на котором Штрахе встречается 24 июля 2017 года на Ибице с "русской миллионершей" Аленой Макаровой. По данным австрийских СМИ, политик обсуждал с россиянкой получение помощи на выборах 15 октября 2017 года в обмен на инвестиции. По итогам выборов Штрахе стал вице-канцлером Австрии.

После скандала и отставки Штрахе власти Австрии объявили о проведении досрочных парламентских выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form