DTP, Konstantonovka, Ukraina
Foto: DTP, Konstantonovka, Ukraina

В городе Константиновка Донецкой области вчера под гусеницами БМД (боевой машины десанта) украинской армии погибла семилетняя девочка. После этого в городе вспыхнули беспорядки, силовикам разрешили применять оружие на поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия с участием БМД произошла днем, 16 марта, когда БМД под управлением украинских военнослужащих наехала на тротуар, где стояла мать с двумя детьми. 7-летняя девочка погибла сразу, а сама женщина и ее второй грудной ребенок с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Сразу после этого толпа стала закидывать камнями все машины украинской армии, которые проезжали рядом. Начался стихийный митинг, который перерос в беспорядки у здания, где проживают украинские военные. Местной милиции был отдан приказ — стрелять на поражение, если кто-то в Константиновке "задумает с оружием в руках выступить против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений".

Вскоре была установлена личность зачинщика беспорядков, сообщает УНИАН, однако задержать его местным правоохранительным органам пока не удалось.

Тем временем, российский телеканал Russia Today передает, что сегодня в Константиновке люди снова отправились протестовать. У здания школы N7 их встретили силовики, сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом задержали трех человек из числа митингующих. Помимо этого, сообщается, что в Константиновку прибыли боевики националистической организации "Правый сектор".

Командира батальона украинской армии, который располагается в Константиновке, отстранили от должности на время проведения расследования. Военнослужащих, совершивших трагическую аварию, увезли в Краматорск во избежание самосуда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form