После визита в Москву Литва призвала Эстонию согласовывать действия
Foto: Shutterstock

Спустя день после встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с руководителем России Владимиром Путиным министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать действия и осторожно подходить к диалогу с Москвой.

"Обычно мы это координируем и действуем объединено, это более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских и балтийских стран", - сказал Линкявичюс.

Он отметил, что Таллин до визита Кальюлайд в Москву не предоставлял информации о вопросах, которые планируется обсуждать.

Министр выразил надежду на то, что Эстония предоставит больше информации после встречи. Линкявичюс подчеркнул, что не хочет оценивать визиты должностных лиц других стран, но добавил, что "России актуально продемонстрировать, что нет изоляции, возможно, создать впечатление обычного сотрудничества, которому способствуют такие визиты".

"Все имеет смысл в том случае, если есть какие-то ощутимые результаты, которых мы очень ждем и надеемся на них", - добавил он.

По словам министра, обычно после встреч с представителями западных стран не меняются "не только действия, но и риторика" России.

Президент Эстонии после встречи с российским президентом заявила, что они обсуждали "сложные темы, одновременно демонстрируя взаимное уважение даже в самые сложные моменты".

Кальюлайд, открывшая новое посольство Эстонии в Москве, выразила надежду на то, что "это вдохнет новую жизнь в отношения Эстонии и России", а ее визит "является знаком того, что Эстония готова общаться с соседом". Она также заявила, что пришло время возобновить программу сотрудничества ЕС и России.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form