После взрыва в Ливерпуле в Великобритании повысили уровень террористической угрозы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После взрыва в такси в Ливерпуле власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы со "значительного" до "серьезного" — четвертого уровня по пятибалльной шкале. "Это означает, что совершение терактов в высшей степени возможно", — сообщила министр внутренних дел страны Прити Пател по итогам чрезвычайного заседания в понедельник, 15 ноября, в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр страны Борис Джонсон предупредил, что Соединенное Королевство "не позволит запугать себя террористам". "Мы никогда не пойдем на уступки тем, кто хочет нас расколоть с помощью бессмысленных преступлений", — заявил Джонсон.

Взрыв в Ливерпуле 14 ноября полиция расследует как теракт, заявил представитель контртеррористического подразделения Расс Джексон. Он сообщил, что личность предполагаемого террориста установлена, но его имя не раскрывается в интересах следствия.

Взрыв у клиники в Ливерпуле

Утром 14 ноября рядом с клиникой акушерства и гинекологии в Ливерпуле взорвалось самодельное устройство в такси. В результате погиб пассажир, который после "подозрительных действий" был заперт в автомобиле водителем. По данным антитеррористического подразделения полиции, взрывное устройство соорудил сам погибший. Таксист получил легкие ранения.

Взрыв произошел в День поминовения, незадолго до начала "минуты молчания" в память о погибших британских военнослужащих. По одной из версий, пассажир намеревался взорвать машину у кафедрального собора в центре Ливерпуля, где проходило богослужение, но такси не смогло подъехать к зданию. Британская полиция задержала четверых предполагаемых сообщников террориста — мужчин от 20 до 29 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Британия Великобритания Ливерпуль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form