Последний туземец племени в джунглях Амазонки впервые попал на видео
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В дождевых лесах Амазонии впервые сняли на видео туземца, который стал последним выжившим из его племени, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На кадрах, снятых в Бразилии, запечатлен полуобнаженный мужчина примерно 50 лет. Исследователи утверждают, что он жил в одиночестве около 22 лет. За это время ученым впервые удалось снять его так близко.

"У него все хорошо, он охотится и выращивает папайю и кукурузу. У него отличное здоровье и душевное состояние из-за постоянной физической активности", — отметил региональный координатор из Национального фонда индейцев Алтаир Алгуер. По словам ученого, мужчина охотится на лесную дичь с луком, а также выкапывает ямы-ловушки с острыми деревянными шипами на дне.

Его племя начали уничтожать в 1970-1980-е годы лесорубы и фермеры, которые захватывали территорию в джунглях. В 1995 году они убили группу из последних пяти человек, ему же чудом удалось выжить. Национальный фонд индейцев впервые обнаружил мужчину в 1996 году и с тех пор отслеживал его судьбу. С ним не пытались вступить в контакт, но охраняли его территорию. Туземцу несколько раз оставляли мачете, семена и топоры, но он отказывался их брать.

Специалисты из Национального фонда индейцев считают, что в джунглях на территории Бразилии живут около 113 изолированных от цивилизации племен. Пока удалось подтвердить существование только 27 из них. Хотя языки племен принадлежат к одной группе, они могут разительно различаться в зависимости от региона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form