Посол Эстонии в России Марина Кальюранд вернулась в Москву после отпуска, в который она отправилась 3 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отпуск Кальюранд официально считался плановым. Однако ему предшествовали многодневные пикеты у здания посольства Эстонии, организованные прокремлевскими молодежными организациями в знак протеста против переноса памятника Воину-Освободителю в Таллинне.

В среду Кальюранд посетила прием в честь Дня Европы в филиале Третьяковской галереи на Крымском Валу. Она отказалась от общения с российской прессой.

Тем временем активисты движения "Наши" сообщили о начале бессрочного пикетирования представительства Еврокомиссии в Москве. Они добиваются освобождения эстонского гимназиста Марка Сирыка, арестованного за участие в беспорядках на улицах Таллинна в конце апреля.

"Мы решили обратиться к Евросоюзу, членом которого является Эстония, поскольку эта страна дискредитирует принципы, на которых строится европейская демократия", — заявил лидер "Наших" Василий Якеменко.

По его словам, "в понедельник около здания Еврокомиссии будет установлен колокол, который будет звонить каждые 15 минут, до тех пор, пока Марк Сирык незаконно сидит в тюрьме".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form