Посол Франции в Великобритании Даниэль Бернар оказался в центре громкого скандала. В прессе появились сообщения о том, что во время частного разговора Бернара с издателем газеты Daily Telegraph Конрадом Блэком французский дипломат назвал Израиль "этой маленькой дерьмовой страной" ("that shitty little country").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спустя пару дней после этой беседы Блэк рассказал о словах посла британским журналистам, добавив, что Бернар, по его мнению, убежденный антисемит.

Первой о словах посла написала в своей колонке в Telegraph жена Блэка журналистка Барбара Эмьел. По ее словам, посол заявил ей за коктейлем следующее: вина за разрушение нынешней системы международной безопасности может лечь на "эту маленькую дерьмовую страну Израиль".

Сегодня посольство Франции было вынуждено давать комментарии. По словам пресс-атташе, посол Бернар "не помнит чтобы говорил что-то подобное".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form