Посол КНДР выразил готовность запустить ядерную ракету в любой момент
Foto: AP/Scanpix

Северная Корея готова начать ядерную войну в любой момент, как только почувствует угрозу, заявил посол Пхеньяна в Великобритании Хен Хак Бон в интервью телеканалу SkyNews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Хак Бона, такие возможности у его страны имеются.

"Это не пустые слова. Мы имеем в виду именно то, что говорим. Не только Cоединенные Штаты имеют монополию на проведение ударов ядерным оружием", — сказал посол.

Неделю назад Северная Корея запустила семь ракет "земля-воздух" в сторону Восточно-Китайского моря. В Сеуле посчитали, что таким образом Пхеньян выразил очередное недовольство совместными учениями Южной Кореи и США, проходящими у границ двух враждующих стран совместными учениями Южной Кореи и США. Север и Юг Корейского полуострова по-прежнему находятся в состоянии "холодной войны".

Также посла КНДР в Великобритании спросили о перебежчиках на Юг. Sky News снимал о них репортаж в прошлом году, и они жаловались о притеснениях на родине.

Хен Хак Бон на это ответил: "Те утверждения основаны на сфабрикованных историях этими перебежчиками. Знаете, разницу между людьми и животными? Люди имеют совесть и этику. Если они не имеют этого, они ничего из себя не представляют и они — животные. Вот почему мы называем перебежчиков животными. Они ничем не лучше их.
Они — человеческие отбросы, шлаки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КНДР США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form