Посол Ватикана во Франции обвинен в сексуальном насилии
Foto: Shutterstock

Посол Ватикана во Франции Луиджи Вентура обвиняется в сексуальном насилии. 74-летнего клирика обвиняют в непристойных домогательствах к младшему сотруднику парижской мэрии в день официальной встречи мэра с дипломатами 17 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэрия обратилась в полицию спустя неделю, и делу был дан ход. Один из чиновников мэрии рассказал агентству Рейтер, что архиепископ Вентура "неоднократно и в настойчивой манере" оглаживал ягодицы встречавшего его молодого служащего. Архиепископ Вентура служил послом в течение 10 лет.

Послы традиционно присутствуют на новогоднем обращении парижского мэра к дипломатам, представителям гражданского общества и религиозным деятелям. Представители архиепископа отказались комментировать произошедшее.

Ранее Папа Франциск признал факты сексуальных домогательств священников к монахиням, а в декабре прошлого года два кардинала были понижены в сане из-за обвинений в сексуальном насилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Ватикан Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form