С начала декабря текущего года посольства США в Европе получили 15 писем с белым порошком, сообщило Reuters в среду, 17 декабря, со ссылкой на представителя Государственного департамента США Роберта Вуда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Письма поступили в американские посольства в Берлине, Берне, Брюсселе, Бухаресте, Копенгагене, Дублине, Гааге, Люксембурге, Мадриде, Осло, Париже, Стокгольме и Таллинне. По словам представителя Госдепартамента, токсикологические анализы показали, что в 14 случаях порошки опасности не представляют.

Пока не готовы результаты экспертизы по порошку, направленному в дублинскую дипмиссию. В свою очередь, ФБР в среду распространило заявление о том, что с 8 декабря в офисы 40 американских губернаторов также поступили письма с белым порошком, причем все письма были отправлены из штата Техас.

Опасно ли содержимое техасских писем, не уточняется. Ранее сообщалось, что в шести случаях порошки были нетоксичны. Напомним, конверты со спорами сибирской язвы были направлены в государственные учреждения США в 2001 году. Тогда погибли пять человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form