Иракские боевики обстреляли так называемую "зеленую зону" в центре Багдада, где расположены иракские правительственные здания и представительства других стран. По словам одного из очевидцев, на территории посольства США разорвалась ракета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель американского посольства Лу Финтор (Lou Fintor) официально не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. Он сообщил, что ракета упала в "зеленой зоне", в результате взрыва пострадали два человека. Финтор добавил, что посольство США работает в нормальном режиме.

Между тем в восточной части Багдада, в районе с преимущественно шиитским населением, боевики взорвали два заминированных автомобиля. Как сообщили в иракской полиции, в результате теракта погибли 15 человек, 55 получили ранения. По словам одного из полицейских, обе машины были взорваны террористами-смертниками. Другой полицейский рассказал, что одна из машин была припаркована и в ней никого не было.

Ранее премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил о начале новой операции с целью наведения порядка в Багдаде. Утром в субботу американская авиация нанесла удар, в результате которого погибли 14 боевиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form