Пост главы ЦРУ впервые в истории займет женщина
Foto: AFP/Scanpix/LETA

После увольнения главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона и назначения на его место Майка Помпео, занимавшего пост директора Центрального разведывательного управления США, ЦРУ впервые возглавит женщина. Об этом 13 марта сообщил в своем Twitter президент США Дональд Трамп.

Новой главой ЦРУ станет Джина Хаспел, ранее занимавшая должность замглавы управления. "Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной на этом посту", — написал Трамп у себя в микроблоге. "Мои поздравления всем!" — добавил глава государства.

"После 30 лет работы в ЦРУ для меня была честь занимать пост первого заместителя директора, которым был на протяжении года Майкл Помпео. Я благодарна президенту Трампу за эту возможность быть выдвинутой на пост следующего директора ЦРУ. Если мою кандидатуру утвердят, я рассчитываю оказывать президенту Трампу выдающуюся разведподдержку, к которой он уже успел привыкнуть за первый год у власти", — цитирует ТАСС заявление Хаспел, распространенное Белым домом.

Хаспел была принята на работу в ЦРУ в 1985 году. В прошлом она, в частности, возглавляла резидентуры ЦРУ в нескольких странах. Ее кандидатуру на пост директора теперь должен утвердить сенат.

Source

NEWSRU.com

Tags

Дональд Трамп Рекс Тиллерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form