Постпред ДНР: "Считаем Мариуполь своей территорией"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что власти ДНР считают Мариуполь своей территорией. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из лидеров ДНР, впрочем, уточнил, что хочет решить территориальный вопрос политическим путем.

"Все территории в рамках административных единиц бывших Донецкой и Луганской областей мы считаем своими и полагаем, чтобы они должны входить в состав ДНР и ЛНР. Но сделаем все возможное, чтобы это произошло политическим путем. Как это будет по факту — покажет время", — заявил Пушилин.

Мариуполь является крупным портом на Азовском море и одним из центров металлургии и машиностроения. Почти полумиллионный город входил в состав Донецкой области Украины. В настоящий момент находится под контролем Вооруженных сил Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form