Потери американской армии с начала войны в Ираке увеличились до 900 человек. Во вторник Министерство обороны США официально сообщило, что за время операции были убиты 893 солдата и офицера, а также двое гражданских контрактников Пентагона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем с момента появления этой информации появились сообщения о еще пяти погибших военнослужащих, передает агентство Associated Press.

Последним в списке убитых американцев значится солдат, погибший в среду рядом с Багдадом. Патрульный бронетранспортер, в котором находился военнослужащий, подорвался на заложенной на дороге бомбе. Во вторник в американском командовании сообщили о гибели четверых солдат в провинции Анбар, расположенной к западу от Багдада.

Как отмечает Associated Press, в последнее время потери американской армии в Ираке значительно сократились в сравнении со статистикой апреля этого года, когда в столкновениях с боевиками были убиты 135 военнослужащих. Число погибших начало снижаться после вывода морской пехоты из Фаллуджи и заключения с шиитскими боевиками ряда неофициальных соглашений о прекращении огня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form