Потери американской армии за время проведения военной операции в Ираке составили 706 человек убитыми и 3600 ранеными. Двое солдат числятся пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в обнародованном в понедельник докладе Пентагона, выдержки из которого приводит агентство Associated Press.

Как отмечается в документе, тяжелейшим по числу потерь среди личного состава за время всей операции стал текущий апрель, поскольку с начала этого месяца в Ираке погибли 99 американских военнослужащих.

Из всех погибших на сегодня в Ираке по официальным данным 706 американских военнослужащих 511 были убиты уже после того, как 1 мая Джордж Буш объявил о победе над Ираком и завершении основной стадии военной операции.

Ранее в понедельник представители Пентагона сообщили, что потери, понесенные американской армией непосредственно в боевых действиях на территории Ирака, составляют на данный момент 509 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form