На острове Новая Британия, входящем в государство Папуа-Новая Гвинея, состоялась торжественная церемония, в ходе которой был улажен конфликт 1878 года, когда местные каннибалы съели группу миссионеров из Фиджи, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жители Папуа-Новой Гвинеи извинились за поведение своих предков. Официальный представитель Фиджи Рату Исоа Тикока принял эти извинения, заявив, что очень тронут.

В 1875 году группа миссионеров из Фиджи (тогда уже британской колонии), представлявших протестантскую церковь, прибыла на остров Новая Британия. В группу входили учителя и чиновники, а возглавлял ее англичанин Джордж Браун.

В апреле 1878 года несколько миссионеров были убиты на полуострове Газели (северная часть Новой Британии), а затем съедены представителями племени толай. В ответ Джордж Браун организовал карательную акцию: несколько селений племени толай были сожжены, а их жители убиты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form