Veselība

Вечером в понедельник Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения свиного гриппа с третьего до четвертого (всего их шесть). По словам многих экспертов, медики находятся в шаге от присвоения новому вирусу гриппа статуса пандемии. В то же время в ВОЗ заявляют о том, что закрывать границы пока рано.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на это, в Японии уже ужесточен визовый режим по отношению к гражданам Мексики. Власти Австралии, где 19 человек госпитализированы с подозрением на свиной грипп, сообщили о намерении направить бригады медиков во все международные аэропорты страны для проверки прибывающих из-за границы пассажиросв.

Четвертый уровень угрозы, присвоенный ВОЗ свиному гриппу, означает, что вирус устойчиво передается от человека человеку. Число жертв свиного гриппа в Мексике достигло 150 человек. По словам министра здравоохранения Мексики, возраст умерших от заболевания - от 20 до 50 лет. Всего в Мексике, согласно данным властей, отмечено более 1615 случаев заболевания, вызванного вирусом свиного гриппа.

В соседних с Мексикой Соединенных Штатах зарегистрировано уже 45 случаев заражения новым видом вируса. Медики Далласа подтвердили смерть троих человек от вируса заболевания. В понедельник случаи заражения свиным гриппом зафиксированы и в Европе - в Испании и в Великобритании.

Источник в Сеуле подтвердил факт смерти гражданина Южной Кореи, скончавшегося от вируса свиного гриппа. Об этом со ссылкой на южнокорейское информационное агентство сообщает агентство AFP.

Представитель ВОЗ в понедельник заявил, что вирус свиного гриппа может распространиться в любом регионе мира. По мнению чиновника, потенциальный риск распространения вируса связан с высокой мобильностью людей.

Власти США и стран Евросоюза призвали всех, кто намерен в ближайшее время путешествовать, соблюдать максимальные меры предосторожности, или, по возможности, совсем отказаться от поездок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form