Пожар в бразильском клубе: 245 человек погибли
Foto: AFP/Scanpix

По последним данным, по меньшей мере 245 человек стали жертвами пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии, сообщает newsru.com с ссылкой на издание Estadao.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступление местной рок-группы на сцене клуба сопровождало пиротехническое шоу. От искр фейерверков занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении началась паника, возникла давка, передает ИТАР-ТАСС.

Пожарные констатируют, что большинство умерло от отравления продуктаи горения.

Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в клубе на момент пожара было около двух тысяч человек, и полиция продолжает подсчет жертв. Представитель полиции заявил, что число погибших может достичь двух сотен.

Около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии, сообщает Estadao.

Губернатор региона подтвердил факт пожара в своем Twitter, объявив, что направляется на место трагедии.

Президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили и срочно направляется в город Санта-Мария: "Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь", - заявила в Сантьяго Роуссефф, с трудом сдерживая слезы.


Произошедшее похоже на трагический инцидент в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек.

Трагедия в ночном клубе Kiss произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности, заявил журналистам представитель пожарной службы штата Риу-Гранди-ду-Сул полковник Гиду.

По его словам, администрация клуба совершила целый ряд фатальных ошибок, не обеспечив быстрой эвакуации людей из зала после того, как от искр загорелась звукоизоляция, выделявшая токсичный дым. По информации полковника Гиду, до 90% всех жертв погибли в результате удушья или отравления токсичными газами.

В зале был всего лишь один выход, что послужило причиной давки и гибели людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form