В Институте государственного и корпоративного управления (МИГКУ) на юго-востоке Москвы сегодня возник пожар. Позднее сообщение о возгорании, а также заблокированный эвакуационный выход стали причиной большого числа жертв: 7 человек погибли и 35 были госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие из пострадавших выпрыгивали из окон. Весь пятый и большая часть четвертого этажа здания полностью сгорели. "Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя 3 минуты после поступления сигнала о пожаре", — сообщил ИТАР-ТАСС замначальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов. Однако по данным противопожарной службы, в это время часть людей, которые находились на верхних этажах здания, уже были отрезаны огнем от выхода.

Как передает "Интерфакс", пожару была присвоена пятая, максимальная, категория сложности. Это первый пожар в текущем году в столице России, которому присвоена максимальная категория сложности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form