Сильный лесной пожар на юге Соединенных Штатов сегодня вынудил власти временно закрыть секретную атомную лабораторию, расположенную в районе стихийного бедствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причиной пожара стала ошибка сотрудников местного Национального парка, которые в середине прошлой недели решили выжечь сухой кустарник на территории заповедника.

В результате сильного ветра огонь быстро вырвался из-под контроля. Сегодня ветер погнал пламя в сторону исследовательского центра в Лос-Аламосе, где ведется разработка новейших американских систем ядерных вооружений.

Работники атомной лаборатории в срочном порядке поместили все взрывоопасные материалы в специальные защитные бункеры.

Сотрудники центра утверждают, что сейчас наиболее опасные ядерные объекты находятся примерно на расстоянии четырех километров от стены огня. Всего за последние дни из района бедствия были эвакуированы свыше тысячи человек. В настоящее время с огнем борются около 600 пожарных и добровольцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form