При тушении пожара в заброшенном небоскребе в Манхэттене, прежде занимаемом Deutsche Bank`ом, пострадали двое пожарных, сообщает агентство AP со ссылкой на полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Именно этот небоскреб безнадежно повредила рухнувшая на него 11 сентября в результате терактов одна из башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Пожар вспыхнул несколько часов назад, им охвачены сразу несколько этажей. На месте работают более тридцати пожарных расчетов. Причина возгорания до сих пор неизвестна.

После трагедии 11 сентября здание остается зараженным токсичной пылью и представляет из себя каркас, внутри которого груды завалов.

В помещениях здания общей площадью 130 тысяч квадратных метров с первых дней после терактов и до недавнего времени велись поиски останков жертв теракта. Одновременно строители разбирали завалы, а само здание этаж за этажом демонтировали.

В июне власти Нью-Йорка заявили, что спасательные работы в небоскребе завершены. В его помещениях и на прилегающей территории были обнаружены около 700 фрагментов тел погибших.

Демонтаж в то же время проходил не так гладко: в прошлом году работы были приостановлены из-за трудового спора, суть которого не уточняется. К моменту, когда в небоскребе вспыхнул пожар, строительные бригады разобрали 14 этажей из 40.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form