Пожар в психбольнице в Подмосковье: погибли 36 пациентов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главное управление МВД по Московской области сообщает о 36 погибших в результате пожара в психиатрической больнице в Подмосковье.

Главное управление МВД по Московской области сообщает о 36 погибших в результате пожара в психиатрической больнице в Подмосковье.
"На данный момент известно о 36 погибших", — рассказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Всего в больнице номер 14 в поселке Раменский Дмитровского района находился 41 человек, и только трое из них были эвакуированы. Еще двум людям удалось спастись, выпрыгнув из окна здания.
"По предварительным данным, в результате пожара могли погибнуть 38 человек, но пока пожарные обнаружили тела 12 погибших", — сообщили в МЧС России.

Пожар произошел сегодня ночью, когда все пациенты спали. В МЧС уточнили, что тела восьми погибших были найдены в палатах, еще четыре, предположительно пациентов, были обнаружены при входе, то есть они пытались покинуть горящее здание.

Из трех человек, успевших покинуть больницу, двое — представители медперсонала и только один пациент.

В МЧС не исключили, что причиной столь тяжелых последствий могло стать позднее сообщение о пожаре. "Информация о нем поступила в 02:23 мск, но к прибытию первых пожарных подразделений одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем", — отметили в министерстве.

Вместе с тем "Интерфакс" сообщает со ссылкой на свой источник в МВД, что сообщение о возгорании поступило в 2:00. Очаг пожара находился в 6-м корпусе больницы, где содержались больные особого режима.

Также по данным "Интерфакса", медсестра психоневрологической больницы смогла самостоятельно вывести из объятого огнем здания двух пациентов. "Пожарные смогли обнаружить медсестру и двух пациентов больницы, которых она вывела из здания", — такие слова источника в правоохранительных органах приводит это информагентство.

Шансов спастись у людей практически не было, указал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах. "Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью", — отметил он.

К настоящему времени возгорание в больнице ликвидировано. Пожар удалось потушить в 04:48 мск. Проводится проливка конструкций здания и поиск людей.

По некоторым данным, в больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему размером 25 на 18 метров. Пожар начался, по предварительным данным, в пристройке к одному из корпусов.
Причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание. Такую версию предложили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области.

"По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание проводки", — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Спасшаяся при пожаре медсестра рассказала об обстоятельствах возникновения возгорания. "Когда начался пожар, она спала. Она проснулась от сработавшей пожарной сигнализации, выбежала в коридор и увидела, что горит кресло", — пересказал показания медработника источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Московской области.

Женщина утверждает, что потом произошла вспышка. "Ей удалось вывести, по предварительным данным, двух пациентов", — сообщил представитель
правоохранительных органах.

Он отметил, что ближайшая пожарная часть находится в 30 км от больницы.
В МЧС России отметили, что пока говорить о причинах пожара и о месте, где находился его очаг, преждевременно. "К моменту прибытия пожарных здание горело по всей площади, — еще раз повторили в министерстве. — И для установления причин ЧП понадобится экспертиза".

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выехал на метро пожара в психиатрической клинике. "Через несколько минут я буду на месте, все оперативные службы и следственные органы там уже работают. На 7 часов мной назначено оперативное совещание", — сказал Воробьев, как передает "Интерфакс".

Глава региона назвал случившееся большой трагедией и заявил, что власти окажут максимальную помощь и поддержку родственникам погибших и пострадавших.

"Это большая трагедия, окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное — разобраться в причинах происшедшего", — подчеркнул Воробьев.

Также в пресс-службе губернатора региона сообщили, что в оперативном совещании будут участвовать члены правительства. "Работают все службы: МЧС,Следственный комитет", — говорится в сообщении пресс-службы.

Sharing Options

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии