Правительство Армении подало в отставку в понедельник, 26 марта. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, об этом было объявлено на внеочередном заседании кабинета. Причиной стала смерть премьер-министра Андраника Маркаряна, скончавшегося 25 марта. Отставку принял президент Роберт Кочарян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с конституцией страны, новый премьер будет назначен в течение десяти дней. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост называют нынешнего министра обороны Сержа Саркисяна. После отставки министры продолжат исполнять свои обязанности, пока не будет сформирован новый кабинет.

Премьер-министр и председатель Республиканской партии Армении Андраник Маркарян скончался на 56-м году жизни от инфаркта. Как передает "Интерфакс", похороны пройдут 28 марта. В этот день в стране объявлен траур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form