Правительство Бельгии подает в отставку в связи со скандалом вокруг продажи банковско-страховой группы Fortis. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. Те передают, что после отставки министра юстиции Джо Вандерзена совет министров принял решение представить королю прошение об отставке всего правительства. Представитель премьера Ива Летерма подтвердил, что в настоящее время тот проводит встречу с бельгийским монархом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь в соответствии с законом король Альбер II может принять отставку, отказать, или отсрочить вынесение окончательного решения.

Как уточняет "Интерфакс", такое решение министры приняли из-за обвинений, которые звучат в адрес правительства в связи со скандалом вокруг спасения банка Fortis. На отставке всего правительства премьер Ив Летерм и министр внутренних дел Бельгии Патрик Деваел стали настаивать после того, как в отставку подал министр юстиции страны Йо Фандюрсен.

Это произошло вслед за тем, как на заседании кассационного суда его председатель заявил о существовании "серьезных свидетельств" того, что правительство оказывало сильное давление на правосудие по делу Fortis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form