Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в пятницу утром, 21 сентября, отставку правительства в связи с его переизбранием на новый президентский срок, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер-министр Белоруссии Владимир Ермошин вручил главе государства постановление Совета Министров республики, принятое в пятницу на его заседании о сложении правительством своих полномочий.

Согласно конституции республики новый премьер-министр будет назначен президентом с согласия Палаты Представителей Национального собрания Белоруссии. Не позднее, чем в двухнедельный срок со дня внесения президентом кандидатуры главы правительства, палата должна принять соответствующее решение.

Вместе с тем в распространенном президентской пресс-службой сообщении говорится, что глава государства подписал указ, по которому правительству Белоруссии поручено продолжать выполнение своих полномочий до формирования Совета Министров республики в новом составе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form